毎日のお弁当作りに
少し前からいろいろなブログなどを
参考にしていました。
大事なことはやはり
下準備ですね。
出来るだけ当日の朝の
調理工程を少なくし、
ほぼほぼ詰めるだけと
いったパターンがよろしいかと
思われます。
というわけで
早速私が実践してみたのが
冷凍卵焼きと冷凍きんぴらです。
卵焼きはマヨネーズで
パサつきを防ぎ、
きんぴらは
にんじんとごぼうのみで
つくりますよー。
きんぴらに関しては
本日の晩御飯のおかずにも
してしまいますので
一石二鳥ですわ。
いやー、それにしても
こんなにいろんなものが
冷凍できるなんて
はっきり言って驚きです。
先人のお弁当達人が
あれこれ思案して
頂いた結果を
私、しっかり享受しております。
ありがたや。
ありがたや。
6年間のお弁当作り生活は
始まったばかり。
無理せず、
長い目で楽しんでやっていきたいと
思います。