マヨネーズってすごい。
最近すごく思うんです。
今までのお母さんは、
あまりマヨネーズは
使わなかったんですね。
なぜかって言うと、
ちょっと体に悪いイメージが
あったから。
卵とお酢と油でできている
マヨネーズ。
カロリーも高いし、
なんかなーと思ってしまい、
さっぱりしたドレッシングを
愛用することが多かったです。
しかししかししかし
つい最近ですが、
母はマヨネーズを見直しました!
それはなぜか
お弁当を作ったり
節約料理を考えたりするのに
マヨネーズがとても有効だと
知ったからです。
まず
我が家でよく使うようになった
鶏胸肉。
どうしても
パサパサするイメージが
強かったんですが、
色々調べてみると、
マヨネーズに漬け込むことで
ふんわりしっとり👀‼️
本当にこれ胸肉?
と思うほど驚きました。
それからは胸肉を使う時は
ほぼマヨネーズを一緒に
使っています。
また卵焼きを
冷凍保存しておく時、
解凍した時にパサパサに
ならないために
マヨネーズを混ぜたり、
片栗粉を混ぜたりすると
良いのですね。
早速実践しています。
感動です‼️
本当に
今まで何十年も生きてきて
知らなかったマヨネーズのすごさ。
なんで
ぐっと値上がりしちゃったあとに
きづくかなあ💦
でも使っちゃうなあ。
よろしくねマヨネーズちゃん♥️
うーん、手のひら返し。